BISCOTTI CON POLPA DI FRUTTA

Mi ha regalato un estrattore e la domenica mi capita di usarlo per la merenda dei bambini. Il problema però sono gli scarti della polpa che mi dispiace proprio buttare anche perciò ho rielaborato questa ricetta di biscotti ricchi di fibra!

Ingredienti:

  • 100 gr scarto dell’estrattore (con la buccia)
  • 300 gr farina tipo 1
  • 90 gr olio EVO
  • 120 gr polvere di “e’ zucchero” (derivato della stevia)
  • 1 uovo
  • 30 gr di cereali semplici
  • 1 cucchiaio di marsala
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Scaglie di cioccolato fondente

 

In una terrina ho messo la farina, lo zucchero, la polpa di frutta, l’olio, il liquore, l’uovo, il lievito e i cereali. Ho impastato tutto e alla fine ho aggiunto le scaglie di cioccolato.

Con i bimbi abbiamo steso l’impasto e fatto i biscotti usando una tazzina da caffè.

Cotti in forno per 20’ a 180°.

Il risultato è eccellente! Ottimi per la merenda o per colazione.

 

Chiudi il menu