TIMBALLO DI RISO VENERE CON ZUCCA E GORGONZOLA

Piatto colorato e saporito, ideale per preparare qualcosa di nuovo e invitante quando vengono amici a casa. si presta molto nei mesi invernali per la presenza della zucca e del gorgonzola.

Ricetta:

  • 100 gr di riso venere
  • 100 gr di zucca per ogni etto di riso
  • 1-2 etti di gorgonzola

Di seguito la preparazione.

  • Fa cuocere il riso venere per massimo 18 minuti;
  • Fa cuocere la zucca senza buccia e a quadratini;
  • Quando entrambi sono cotti distribuire il riso venere sul fondo di una casseruola di vetro;
  • Distribuire a strati il gorgonzola, la zucca e di nuovo il riso;
  • Distribuire bene per evitare zone meno saporite
  • Per non spegnere il sapore della zucca di consiglio di fare solo uno strato di gorgonzola e due di zucca;
  • Infine dare una leggera spolverata di parmigiano sull’ultimo strato;
  • Infornare per circa 10 minuti a 150 gradi per far sciogliere bene il gorgonzola e creare la crosticina in superficie;

 

Buon appetito!

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